Администрация Поповского сельского поселения Богучарского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

Доступен файл документа - Загрузить

Поповское-герб

АДМИНИСТРАЦИЯ

ПОПОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

БОГУЧАРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

                                                                                                               

от « 26 » декабря  2018 г. № 115                                                       

               с. Лофицкое

 

 

О внесении изменений в постановление

администрации Поповского

сельского поселения Богучарского

муниципального района Воронежской

области от 30.12.2016 № 173 «Об

утверждении требований к порядку

разработки и принятия правовых актов

о нормировании в сфере закупок для

обеспечения нужд администрации

Поповского сельского поселения,

содержанию указанных актов и

обеспечению их исполнения»

 

 

В соответствии с пунктом 1 части 4 статьи 19 Федерального закона от 05.04.2013 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», постановлениями Правительства Российской Федерации от 18.05.2015 № 476 «Об утверждении общих требований к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения», от 21.06.2018 № 712 «О внесении изменений в отдельные акты Правительства Российской Федерации»  администрация Поповского сельского поселения Богучарского муниципального района Воронежской области (далее по тексту –Поповское сельского поселения) постановляет:

1. Внести в постановление администрации Поповского сельского поселения Богучарского муниципального района Воронежской области от 30.12.2016  № 173 «Об утверждении требований к порядку разработки и принятия правовых актов  о нормировании в сфере закупок для обеспечения нужд администрации Поповского сельского поселения, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения» следующие изменения:

1.1. Приложение к постановлению «Требования к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения на территории Поповского сельского поселения» изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

Глава Поповского  сельского поселения                                            О.А. Ленченко

 

                                                                                                                                       Приложение

к постановлению администрации

Поповского сельского поселения

 от 26.12.2018  № 115

 

Требования

к порядку разработки и принятия правовых актов о

нормировании в сфере закупок для обеспечения нужд администрации Поповского сельского поселения, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения

 

1. Настоящий  документ определяет требования к порядку разработки и принятия, содержанию, обеспечению исполнения следующих правовых актов администрации Поповского сельского поселения (далее по тексту – администрация сельского поселения), утверждающих:

а) правила определения требований к отдельным видам товаров, работ, услуг, закупаемых администрацией сельского поселения;

б) правила определения нормативных затрат на обеспечение функций администрации сельского поселения (далее - нормативные затраты);

в) требования к отдельным видам работ, услуг (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг), закупаемых администрацией  сельского поселения;

г) нормативные затраты на обеспечение нужд администрации сельского поселения.

2. Правовые акты, указанные в пункте 1 настоящих Требований, разрабатываются администрацией сельского поселения в форме проектов постановлений.

3.  Для проведения обсуждения в целях общественного контроля проектов правовых актов, указанных в пункте 1 настоящих Требований в соответствии с пунктом 6 общих требований к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18.05.2015 № 476 «Об утверждении общих требований к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения» (в редакции Постановлений Правительств Российской  Федерации от 10.02.2017 № 168, от 21.06.2018 № 712) (далее по тексту - общие требования, обсуждение в целях общественного контроля), администрация сельского поселения размещает проекты указанных правовых актов и пояснительные записки к ним в установленном порядке в единой информационной системе в сфере закупок.

4. Срок проведения обсуждения в целях общественного контроля не может быть менее 5 рабочих дней со дня размещения проектов правовых актов, указанных в пункте 1 настоящих Требований, в единой информационной системе в сфере закупок.

5. Администрация сельского поселения рассматривает предложения общественных объединений, юридических и физических лиц, поступившие в электронной или письменной форме в срок, установленный указанными органами с учетом положений пункта 4 настоящих Требований.

6. Администрация  сельского поселения не позднее 30 рабочих дней со дня истечения срока, указанного в пункте 4  настоящих Требований, размещает в единой информационной системе в сфере закупок протокол обсуждения  в целях общественного контроля, который должен содержать  информацию об учете поступивших предложений  общественных объединений, юридических и физических лиц и (или) обоснованную позицию  администрации сельского поселения о невозможности учета поступивших предложений.

7. По результатам обсуждения в целях общественного контроля администрация сельского поселения при необходимости принимает решения о внесении изменений в проекты правовых актов, указанных в пункте 1 настоящих Требований.

8. Внесение изменений в правовые акты, указанные в пункте 1 настоящих Требований, осуществляется в порядке, установленном для их принятия.

9. Администрация  сельского поселения вправе предварительно обсудить проекты правовых актов, указанных в подпунктах «б» и «в» пункта 1 настоящих Требований, на заседании общественного совета, созданном при администрации сельского поселения.

10. Администрация сельского поселения вправе определить порядок формирования и состав общественного совета, порядок рассмотрения правовых актов, указанных в подпунктах «б» и «в» пункта 1  настоящих Требований, на заседаниях общественного совета.

11. По результатам рассмотрения проектов правовых актов,  указанных в подпунктах «б» и «в» пункта 1 настоящих Требований общественный совет принимает одно из следующих решений:

а) о необходимости доработки проекта правового акта;

б) о возможности принятия правового акта.

12. Решение, принятое общественным советом, оформляется протоколом, подписываемым  всеми его членами, присутствовавшими на заседании, который не позднее трех рабочих дней со дня принятия соответствующего решения размещается администрацией сельского поселения в установленном порядке в единой информационной системе в сфере закупок.

13. Администрация  сельского поселения до 1 июля текущего финансового года принимает правовые акты, указанные в подпункте «г» пункта 1 настоящих Требований.

При обосновании объекта и (или) объектов закупки учитываются изменения, внесенные в правовые акты, указанные в подпункте «г» пункта 1 настоящих Требований, до предоставления главными распорядителями бюджетных средств распределения бюджетных ассигнований.

14. Правовые акты, предусмотренные в подпунктах «в» и «г» пункта 1 настоящих Требований пересматриваются при необходимости. Пересмотр указанных правовых актов осуществляется  администрацией сельского поселения  не позднее срока, установленного пунктом 13 настоящих Требований.

15. Внесение изменений в правовые акты, указанные в подпунктах «в» и «г» пункта 1 настоящих Требований, осуществляется в порядке, установленном для их принятия.

16. Постановление администрации сельского поселения, утверждающее правила определения требований к отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельные цены товаров работ и услуг), закупаемым для нужд администрации сельского поселения должны содержать:

а) обязательный перечень отдельных видов товаров, работ, услуг, их потребительские свойства и иные характеристики, а также значения таких свойств и характеристик (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг);

б) порядок применения обязательных критериев отбора отдельных видов товаров, работ, услуг, установленных Правительством Российской Федерации, и значения этих критериев;

в) порядок формирования, ведения и форму перечня отдельных видов товаров, работ, услуг, закупаемых администрацией сельского поселения и подведомственными казенными учреждениями, бюджетными учреждениями и унитарными предприятиями.

17. Постановление администрации сельского поселения, утверждающее правила определения нормативных затрат, должно определять:

а) порядок расчета нормативных затрат, в том числе формулы расчета, для которых правилами определения нормативных затрат не установлен порядок расчета;

б) нормативы количества и (или) цены товаров, работ, услуг, в том числе сгруппировать по должностям работников и (или) категориям должностей работников.

18. Правовые акты, указанные в подпункте «в» пункта 1 настоящих Требований, могут устанавливать требования к отдельным видам товаров, работ, услуг, закупаемым одним или несколькими заказчиками, и (или) нормативные затраты.

Правовые акты, указанные в подпункте «в» пункта 1 предусматривают право главы сельского поселения утверждать нормативы количества и (или) нормативы цены товаров, работ, услуг.

Требования к отдельным видам товаров, работ, услуг и нормативные затраты применяются для обоснования объекта и (или) объектов закупки соответствующего заказчика.

19. Администрация сельского поселения, разрабатывает и утверждает индивидуальные, установленные для каждого работника, и (или) коллективные, установленные для нескольких работников, нормативы количества и (или) цены товаров, работ, услуг по структурным подразделениям указанных органов.

20. Внесение изменений в правовые акты, указанные в пункте 1 настоящих Требований, вносятся в случае:

- приведения их в соответствие с действующим законодательством;

- изменения содержания правовых актов, определенного пунктами 16-17 и 19 настоящих Требований.

21. Требования к отдельным видам товаров, работ, услуг и нормативные затраты применяются для обоснования  объекта и (или) объектов закупки

22. В соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами, регулирующими осуществление контроля и мониторинга в сфере закупок, муниципального финансового контроля, в ходе контроля и мониторинга в сфере закупок осуществляется проверка исполнения заказчиками положений правовых актов органов местного самоуправления, утверждающих требования к закупаемым ими и подведомственными указанным органам казенными и бюджетными учреждениями отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг) и (или) нормативные затраты на обеспечение функций указанных органов.

Дата создания: 14.01.2019 11:53

Дата последнего изменения: 14.01.2019 11:53